Ингредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста
50 г миндаля, нарезанного лепестками
9-18 половинок консервированных абрикосов в сиропе
1 яйцо

Инструкция

дениш из слоеного теста рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

дениш из слоеного теста рецепт с фото

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.

дениш из слоеного теста рецепт с фото

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.

дениш из слоеного теста рецепт с фото

Ножом-роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.

дениш из слоеного теста рецепт с фото

Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.