
Ингредиенты
440 г | дрожжевого теста |
450 г | брокколи (примерно одна небольшая головка) |
2 | зубчика чеснока |
1 | щепотка острого красного перца в хлопьях |
3-5 ст.л. | оливкового масла |
2 ст.л. | панировочных сухарей |
200 г | рикотты |
30 г | пармезана |
соль по вкусу | |
1 | яйцо |
Инструкция
Подготовьте ингредиенты.
Дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике. За час до начала работы достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части, каждую подкатайте в шар и прикройте пленкой.
Приготовьте начинку. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую воду и готовьте 3-5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Стебли нарежьте, соцветия разберите на более мелкие. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и острый перец. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока чеснок слегка не зарумянится. Добавьте брокколи, посолите и готовьте 3-5 минут, часто помешивая, чтобы хорошо покрыть маслом. Остудите.
На листе бумаги для выпечки раскатайте половину теста в круглую лепешку диаметром 25-27 см. Посыпьте половину лепешки 1/2 ст.л. панировочных сухарей, выложите на них рикотту, на нее – брокколи. На сыр выложите брокколи. Посыпьте тертым пармезаном. Посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом. Закройте второй половиной лепешки, скрепите края, формируя веревочку. Таким же образом сформируйте второй кальцоне. Переложите на противень и оставьте для расстойки на 30-35 минут в теплом месте.
Смажьте поверхность кальцоне слегка взбитым яйцом, сделайте в тесте надрезы для выхода пара.
За 30 минут до посадки пирога в духовку разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте кальцоне 25 минут. Переложите на решетку на решету и остудите минут 10. Подавайте горячим.