Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
2 ч.л. черного чая с бергамотом
500 мл сливок жирностью не менее 30%
350 г темного шоколада
  какао для посыпки

Инструкция

мильфей пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

мильфей пошаговый рецепт с фото

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте его в полоску размером 30х40 см. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника 10х30 см, каждый прямоугольник надрежьте (не прорезая до конца) еще на 4 части. Переложите тесто на застеленный бумагой противень и уберите в холодильник на 20 минут.

мильфей пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте заготовки 10 минут, затем поставьте на них тяжелый противень и продолжайте выпекать еще 10-12 минут. Снимите противень, переложите полоски на решетку, остудите и разделите по намеченным надрезам. Получится всего 16 прямоугольников.

мильфей пошаговый рецепт с фото

Приготовьте крем. Сливки налейте в сотейник, добавьте чай и с подогрейте сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Оставьте на 20 минут под крышкой, процедите и остудите в холодильнике. Взбейте холодные сливки в мягкую пену, оставьте согреться до комнатной температуру.

мильфей пошаговый рецепт с фото

Растопите шоколад на паровой бане, остудите до температуры примерно 36 С. Шоколад должен оставаться текучим. Взбивая миксером сливки, струйкой влейте шоколад и взбивайте крем, пока сливки и шоколад не смешаются.

мильфей пошаговый рецепт с фото

Сразу же смажьте кремом 12 заготовок и соберите пирожные из 4-х слоев теста. Поверхность пирожных посыпьте какао.