Ингредиенты

2 упаковки по 440 г дрожжевого теста
50 мл растительного масла
1 яйцо
 
кунжут
3 сваренных вкрутую яйца
2 больших пучка зеленого лука
2 ст.л. сливочного масла
  соль по вкусу
150 г творога
100 г твердого сыра
1 большой пучок пряной зелени (зеленого лука, петрушки, шпината, черемши, эстрагона)
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
250 г моркови
1 ст.л. сливочного масла
1 большой пучок укропа
  соль по вкусу
  черный молотый перец по вкусу

Инструкция

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто разморозьте. За 30 минут до начала работы достаньте тесто из холодильника и разделите на 12-15 равных частей. Подкатайте в шарики, прикройте пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто согрелось до комнатной температуры.

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку из зеленого лука. Лук нарежьте и припустите до мягкости в сливочном масле. Добавьте рубленые яйца, приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Приготовьте морковную начинку. Морковь натрите на крупной терке, припустите до мягкости в сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный укроп и приправьте солью и перцем. Остудите до комнатной температуры.

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Приготовьте творожную начинку. Твердый сыр натрите на терке. Зелень сполосните, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень с творогом и сыром, приправьте солью и перцем.

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Налейте растительное масло в небольшую мисочку.

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Раскатайте или разомните руками в лепешку шарик теста. В центр положите начинку и соберите края лепешки к центру. Крепко скрепите. Держа булочку за гладкую сторону, обмакните ее в растительное масло и сразу же положите в круглую форму диаметром 24-26 см. Сформируйте остальные булочки и поставьте в форму, не забывая обмакивать в масло.

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Прикройте форму пленкой и оставьте для расстойки на 40-45 минут. Перед выпечкой смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.

разборный пирог пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте пирог 15-20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 10-12 минут. Переложите пирог из формы на решетку. Остудите. Разломите пирог на отдельные булочки.