Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
100 г сахара
1 ст.л. муки
375 мл сливок жирностью не менее 30%
4 яичных желтка
  натёртая цедра с одного лимона
  щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

для посыпки

1 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания формочек
1 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. корицы

Инструкция

паштейш слоеные корзиночки пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

паштейш слоеные корзиночки пошаговый рецепт с фото

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Разрежьте тесто на 3 полоски равной ширины. Сложите полоски стопкой и разрежьте на 12 частей шириной около 2 см. Так же нарежьте остальное тесто.

паштейш слоеные корзиночки пошаговый рецепт с фото

Поставьте каждую стопку на бок, срезом вверх и сверните в плоскую спираль диаметром 5-6.5 см.

паштейш слоеные корзиночки пошаговый рецепт с фото

Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую спираль в лепёшку диаметром 7.5 см. Если витки спирали разойдутся, обязательно соедините их, чтобы в тесте не было разрывов.

паштейш слоеные корзиночки пошаговый рецепт с фото

Смажьте формочки для кексов растопленным маслом. В каждую формочку поместите кружок теста. Чашечки из теста не должны быть глубокими, не выше 2/3 высоты формочки, иначе крем не успеет пропечься.

паштейш слоеные корзиночки пошаговый рецепт с фото

Смешайте в ковше сахар и муку, вмешайте все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал тёплым.

паштейш слоеные корзиночки пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 220 С. Распределите крем по подготовленным формочкам и выпекайте в верхней трети духовки, пока пирожные не станут тёмно-золотистого цвета, 10-12 минут.

паштейш слоеные корзиночки пошаговый рецепт с фото

Слегка остудите пирожные на решётке, затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.