Ингредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста
230 г сливочного сыра
45 г меда
200 г абрикосового или другого джема

для сиропа

40 г сахарной пудры
1 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока

Инструкция

"Веревочки" из слоеного теста, рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

слоеное тесто рецепт с фото десерт пирожное из слоеного теста

Разморозьте тесто. Достаньте его из холодильника за 15 мин. до начала работы.

слоеное тесто рецепт с фото десерт пирожное из слоеного теста

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.

слоеное тесто рецепт с фото десерт пирожное из слоеного теста

Острым ножом, ножом-роликом для пиццы или стальным скребком нарежьте тесто полосками шириной 1.2-1.3 см. Растяните полоску до максимально возможной длины и, прижав концы ладонями к рабочей поверхности, перекрутите полоску в жгут. Сверните жгут в спираль, подоткните свободный конец между кольцами спирали.

слоеное тесто рецепт с фото десерт пирожное из слоеного теста

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Разложите спирали на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Закройте противень пленкой и оставьте заготовки для расстойки на 2 часа. Заготовки удвоятся в размере и станут очень легкими. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки духовки водой из распылителя и сразу же понизьте температуру духовки до 180 С. Выпекайте 18-20 минут.

слоеное тесто рецепт с фото десерт пирожное из слоеного теста

Пока «веревочки» выпекаются, смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком до консистенции яичного белка.

слоеное тесто рецепт с фото десерт пирожное из слоеного теста

Готовые «веревочки» переложите на решетку и сразу же покройте глазурью.

слоеное тесто рецепт с фото десерт пирожное из слоеного теста

Смешайте сливочный сыр с медом и отсадите чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка в центр каждой спирали. На сливочный крем положите немного джема.