Ингредиенты

4 ломтика  хлеб Геркулес молочный 
1 шт  Яйцо 
100 мл  Молоко или сливки 
4 ст.л.  Сахара
70 г  Сливочного масла 
2 шт Яблока 
1/4 ч.л.  Молотая корица 

Инструкция

1. В глубокой тарелке венчиком смешать молоко (сливки), яйцо, 1-1,5 ст. л. сахара и немного взбить.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло (1 ст. л).
3. Вымочить хлеб в молочной смеси и выложить на сковороду.
4. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5. Яблоки почистить и нарезать небольшим кубиком.
6. На отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить яблоки, немного прогреть.
7. Добавить к яблокам оставшийся сахар и корицу, готовить, пока карамель слегка не потемнеет.
8. Выложить готовые тосты на тарелку, сверху выложить обжаренные яблоки и полить карамелью.