Ингредиенты

на 4 порции:

8 ломтиков хлебушка «Геркулес»
8 ломтиков полутвёрдого сыра, к примеру, «Гауды»
  пучок любимой зелени (петрушка, кинза, базилик)
100 мл молока
2 шт яиц
  растительное масло для жарки
  соль, перец

 

Инструкция

  1. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли в неглубокой миске.
  2. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яичную смесь, обжарить с одной стороны, перевернуть на сковороде, выложить на обжаренную сторону ломтик сыра, зелень, еще один ломтик сыра, накрыть вторым ломтиком обжаренного с одной стороны хлеба (корочкой внутрь), перевернуть и обжарить оставшуюся сторону.
  3. Подавать с ломтиком свежего огурца и кусочком черри или оливкой.