Ингредиенты

на 6 порций:

1 упаковка (220 г) хлебушка «Геркулес» 
4 шт яиц
200 мл  молока
100 мл сливок
2 ст. ложки сахара
  соль по вкусу
30 г сливочного масла
100 г толченых орехов
100 г любых сухофруктов
  щепотка корицы
  натертая цедра 1 лимона - по желанию

 

Инструкция

  1. Яйца, молоко, сливки, сахар, корицу, цедру и соль взбить до однородной массы.
  2. Выложить половину хлеба в круглую форму для выпечки, смазанную маслом, залить половиной яичной смеси, высыпать сверху ровным слоем толченые орехи и мелко нарезанные сухофрукты, выложить вторую половину хлеба, залить оставшейся смесью, сверху выложить кусочки сливочного масла, присыпать сахаром.
  3. Запекать в духовке при 180С до красивого карамельного цвета (приблизительно 25-35 минут, в зависимости от духовки).