Ингредиенты

на 4 порции

3 шт томатов
3 шт яиц
200 г стручковой зеленой фасоли
5-6 стеблей зеленого лука
8 шт  анчоусов
2 шт  сладких перца
200 г  листового салата
100 г  оливок
1 банка (200 г) тунца в масле
 5 ломтиков  хлебушка «Геркулес»
 1 долька  чеснока
   сок ¼ лимона
 0,5 ч.л.  зернистой горчицы
3 ст. л. оливкового масла 

Инструкция

  1. Фасоль отварить до готовности, яйца – вкрутую и остудить.
  2. Хлебушек «Геркулес» обжарить на оливковом масле или подсушить на сухой сковороде, разломать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать овощи и яйца крупными дольками, нашинковать лук, чеснок продавить через пресс.
  4. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный сок. Смешать в салатной миске овощи, анчоусы и тунца, предварительно дав маслу стечь, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить салат разрезанными на четвертинки яйцами и обжаренными кусочками хлеба.