Ингредиенты

на 4 порции:

2 небольшие тыковки
1,5 стакана жирного молока или сливок
2 шт репчатых луковиц
2-3 дольки чеснока
5 ломтиков хлебушка «Геркулес»
  соль, перец
  оливковое масло
  тыквенные семечки
  лайм
  листики кинзы
  тыквенное масло

 

Инструкция

  1. Тыковки почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Вынуть готовые кусочки тыквы из отвара, сам отвар сохранить.
  3. Лук и чеснок пассировать до золотистого цвета в масле. Тыкву, лук, чеснок и молоко (сливки) пробить блендером, при необходимости разбавляя отваром тыквы до консистенции густого крем-супа.
  4. Довести до кипения, проварить на маленьком огне 5-7 минут, помешивая.
  5. Ломтики хлебушка «Геркулес» нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  6. Подавать суп с гренками, украсив каплей тыквенного масла, кинзой, тыквенными семечками и ломтиком лайма.