Ингредиенты

На 1 порцию:

2 шт Сметанная лепешка
1 шт Груша спелая
1/3 шт Яблоко зеленое
5 ягод Клубника свежая
1/2 ст Вино красное сухое
2 ст.л. Сахар
по вкусу Соль
1 ст.л. Сахарная пудра
2 ст.л. Сыр сливочный
2 веточки Мята

Инструкция

1. В сотейник влейте вино, поставьте на средний огонь. Почистите яблоко и грушу от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, по полтора сантиметра, положите в вино, добавьте небольшую щепотку соли и готовьте пока фрукты не станут мягкими.

2. Когда вино выпарилось и осталось немного на дне сотейника, всыпьте сахар, с остатками вина он превратится в карамель, покрывающую фрукты. Упарьте карамель до густоты и снимите с огня.

3. Смешайте сыр и сахарную пудру, этим кремом смажьте одну лепешку сметанную "Хлебный Дом" и накройте второй, получился слоеный корж. Сверху выкладывайте яблоко и грушу в винной карамели, листочки мяты и клубнику, нарезанную на четвертинки, остудите и подавайте.