Ингредиенты

На 1 порцию:

Для овощного тар-тара
1 шт Помидоры
1/4 шт Лук красный
2 веточки Петрушка
1 веточка Кинза
1/2 ст.л. Масло оливковое
по вкусу Чили перец
по вкусу Соль
Для начинки
100 гр Куриная грудка
1 ст.л. Масло растительное
1/2 шт Лук репчатый
1 ч.л. Сахар тросниковый
2 полоски Бекон
2 кусочка Сыр
2 шт Лепешка сметанная
по вкусу Соль

Инструкция

1. Тар-тар: томат нарежьте кубиком по 1 см, зелень и лук нарубите, добавьте немного чили, масло и соль, перемешайте.

2. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.

3. Влейте в сковороду половину растительного масла, положите бекон и поставьте на средний огонь. Полоски бекона обжарьте с обеих сторон, выложите на доску.

4. Курицу положите в масло, в котором готовили бекон, добавьте огня и быстро обжарьте. Будьте внимательны - не пересушите кусочки грудки. Птицу переложите на доску, остатки масла слейте в раковину и протрите сковороду насухо бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и влейте вторую половину масла.

5. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте до мягкости, после чего всыпьте в сковороду сахар, продолжайте готовить пока сахар не превратится в карамель, снимите с огня.

6. В половину каждой лепешки выкладывайте сперва овощной тар, курицу, дальше бекон, лук в карамели и кусочек сыра. Сложите лепешку пополам, накрывая начинку.

7. Смажьте лепешки растительным маслом и обжарьте с обеих сторон. Лепешка должна зарумяниться, а сыр подтаять. Подавайте. Для удобства готовую кесадилью можно разрезать еще на две части.