Ингредиенты

Для соуса Бешамель
1 ст.л. Мука пшеничная
1 ст.л. Масло растительное
200 мл Молоко
3 зубчика Чеснок
1/4 шт Лук репчатый
1 щепотка Мускатный орех
3 веточки Тимьян
по вкусу Соль
Для рыбы
4 шт Лепешка с отрубями
150 гр Филе трески
2 ч.л. Соевй соус
1 горсть Руккола салат
1 шт Свекла маринованная

Инструкция

1. Бешамель:
Поставьте сотейник на средний огонь, смешайте масло и муку, обжаривайте до появления характерного запаха печенья. Как только мучная пассировка начнет менять цвет - темнеть, влейте молоко и хорошо размешайте муку венчиком.

Чеснок и лук можно не чистить, только вымыть. Раздавите овощи ножом, прижав к доске, и отправляйте в молоко. Добавьте тимьян и мускат, уваривайте соус постоянно помешивая, пока он не загустеет. Посолите, попробуйте. Пролейте соус через сито, чтобы избавиться от овощей и тимьяна.

2. Рыба:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Треску нарежьте на четыре части, выложите на противень с пергаментом. Смешайте кокосовое молоко и соевый соус, полейте рыбу и запекайте в духовке 10-12 минут.
На сухой сковороде, обжарьте лепешки, положите две на доску, смажьте соусом Бешамель. Одну консервированную свеклу нарежьте кольцами по пол сантиметра, выложите поверх соуса. На свеклу положите пучок салата и два кусочка запеченной трески, полейте соусом и накройте лепешкой. Разрежьте каждую пополам и подавайте.