Ингредиенты

1/2 шт Утиная грудка
3 ст.л. Сливочный сыр
4-5 шт Клубника свежая
2 веточки Мята
6-8 соцветий Салат Маше
по вкусу Соль
4 шт Лепешка с отрубями
Для соуса Гуакамоле (смешать в блендере)
1/2 шт Спелый авокадо
1 ст.л. Оливкового масла
1 щепотка Соль
1 щепотка Черный перец
1/4 шт Сок лайма

Инструкция

1. Поставьте сковороду на средний огонь. Положите грудку на доску кожей вверх, сделайте ножом поперечные и продольные насечки на жире. Грудку кладем на сковороду кожей вниз и готовим до золотистого румянца, часть жира вытопится, это займет около трех минут. Переворачиваем и готовим еще две минуты, солим, достаем на доску. Птица должна немного полежать.

2. Клубнику нарежьте кольцами, лепешки смажьте сливочным сыром, на две из них выложите салат.

3. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на салат, далее клубнику и листочки мяты, накройте второй лепешкой, разрежьте на четыре части и заколите шпажками. Подавайте с соусом гуакамоле.

4. Для соуса гуакамоле соедините в блендере авокадо, масло, соль, перец и сок лайма