
Пряники «Хлебного Дома»
История пряника неразрывно связана с историей хлеба. Две тысячи лет назад аналогом пряника была лепешка из муки и мёда. В Древней Руси, когда специи с Востока еще не завозились, пекли Медовый Хлеб, мёд составлял 50% изделия.
Само слово пряник происходит от древнерусского пьпьрь – перец, то есть пряный, в состав пряника входит целый букет специй: гвоздика, корица, перец, кардамон, мускатный орех, имбирь, бадьян, анис.
Пряник всегда ассоциировался с праздником, его пекли и преподносили в качестве подарка на свадьбу, Рождество, пряниками украшали новогодние ёлки.
«Чайная классика» - пряники «Хлебного Дома».
Наш первый пряничный цех был открыт в 1948 году, с тех пор мы печем пряники для петербуржцев, сохраняя традиции и разрабатывая новые рецептуры.
В 2016 году пряники «Шоколадные узоры» и «Классические» участвовали в международном смотре качества кондитерских изделий и завоевали золотую награду с присвоением диплома I степени за высокое качество в номинациях «Пряники без начинки» .
![]() |
Пряники «Классические»* с ароматом мёда и пряностями, 500 г и 300 г |
![]() |
Пряники «Воронежские» с нежным ароматом мяты, 500 г |
![]() |
Пряники «Имбирные сердечки», 400 г и 300 г |
![]() |
Пряники «Невские узоры»* со вкусом мяты, 500 г |
![]() |
Пряники «Соборные узоры»* постные, 500 г |
![]() |
Пряники «Шоколадные узоры», 500 г и 300 г |
![]() |
Пряники с вишневой начинкой, 400 г |
![]() |
Пряники с клубничной начинкой, 400 г |
![]() |
Пряники с клюквенной начинкой, 400 г |
![]() |
Пряники с брусничной начинкой, 400 г |
![]() |
Пряники с вареной сгущенкой, 400 г |
|