Процесс выпекания хлеба на закваске уходит своими корнями в прошлое, и его история прослеживается вплоть до Древнего Египта.

В данном процессе используется проверенная временем методика, требующая постоянного цикла сохранения закваски для запуска нового процесса брожения закваски для новых партий хлеба. При созревании закваску смешивают с другими компонентами хлеба и оставляют на некоторое время для создания опары перед формованием, расстойкой и выпеканием.

Закваска является естественным разрыхлителем, придает хлебу аромат и помогает ему подняться. Молочная и уксусная кислоты, вырабатываемые в процессе брожения, вносят свой вклад в гармоничное сочетание вкусов и придают ржаному хлебу характерный кислый привкус. Они также выполняют защитные функции и ведут борьбу с вредными микробами и ферментами.

Особые секреты закваски

Увеличенное время выпекания хлеба на закваске способствует расщеплению стойких крахмалов, белков и фитат в зерне, что упрощает пищеварительный процесс и позволяет организму лучше усваивать питательные вещества. Неспешное изготовление хлеба также гарантирует образование естественного аромата.

Длительный срок хранения хлеба на натуральной закваске означает отсутствие необходимости в использовании пищевых добавок, поэтому Вы сможете еще дольше наслаждаться его удивительно чистым вкусом и ароматом. Неудивительно, что все больше и больше людей не могут устоять перед магией его вкуса.

Поробуйте хлеб Живая закваска от Хлебного Дома!