
Ингредиенты
500 г | слоеного дрожжевого теста |
50 г | миндаля, нарезанного лепестками |
9-18 | половинок консервированных абрикосов в сиропе |
1 | яйцо |
Инструкция
Подготовьте ингредиенты.
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.
Ножом-роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.
Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.
Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.