
Ингредиенты
500 г | слоеного бездрожжевого теста |
2 ч.л. | черного чая с бергамотом |
500 мл | сливок жирностью не менее 30% |
350 г | темного шоколада |
какао для посыпки |
Инструкция
Подготовьте ингредиенты.
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте его в полоску размером 30х40 см. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника 10х30 см, каждый прямоугольник надрежьте (не прорезая до конца) еще на 4 части. Переложите тесто на застеленный бумагой противень и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте заготовки 10 минут, затем поставьте на них тяжелый противень и продолжайте выпекать еще 10-12 минут. Снимите противень, переложите полоски на решетку, остудите и разделите по намеченным надрезам. Получится всего 16 прямоугольников.
Приготовьте крем. Сливки налейте в сотейник, добавьте чай и с подогрейте сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Оставьте на 20 минут под крышкой, процедите и остудите в холодильнике. Взбейте холодные сливки в мягкую пену, оставьте согреться до комнатной температуру.
Растопите шоколад на паровой бане, остудите до температуры примерно 36 С. Шоколад должен оставаться текучим. Взбивая миксером сливки, струйкой влейте шоколад и взбивайте крем, пока сливки и шоколад не смешаются.
Сразу же смажьте кремом 12 заготовок и соберите пирожные из 4-х слоев теста. Поверхность пирожных посыпьте какао.