
Ингредиенты
2 | упаковки по 440 г дрожжевого теста |
50 мл | растительного масла |
1 | яйцо |
кунжут
|
|
3 | сваренных вкрутую яйца |
2 | больших пучка зеленого лука |
2 ст.л. | сливочного масла |
соль по вкусу | |
150 г | творога |
100 г | твердого сыра |
1 | большой пучок пряной зелени (зеленого лука, петрушки, шпината, черемши, эстрагона) |
½ ч.л. | соли |
½ ч.л. | черного молотого перца |
250 г | моркови |
1 ст.л. | сливочного масла |
1 | большой пучок укропа |
соль по вкусу | |
черный молотый перец по вкусу |
Инструкция
Подготовьте ингредиенты.
Дрожжевое тесто разморозьте. За 30 минут до начала работы достаньте тесто из холодильника и разделите на 12-15 равных частей. Подкатайте в шарики, прикройте пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто согрелось до комнатной температуры.
Приготовьте начинку из зеленого лука. Лук нарежьте и припустите до мягкости в сливочном масле. Добавьте рубленые яйца, приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте морковную начинку. Морковь натрите на крупной терке, припустите до мягкости в сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный укроп и приправьте солью и перцем. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте творожную начинку. Твердый сыр натрите на терке. Зелень сполосните, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень с творогом и сыром, приправьте солью и перцем.
Налейте растительное масло в небольшую мисочку.
Раскатайте или разомните руками в лепешку шарик теста. В центр положите начинку и соберите края лепешки к центру. Крепко скрепите. Держа булочку за гладкую сторону, обмакните ее в растительное масло и сразу же положите в круглую форму диаметром 24-26 см. Сформируйте остальные булочки и поставьте в форму, не забывая обмакивать в масло.
Прикройте форму пленкой и оставьте для расстойки на 40-45 минут. Перед выпечкой смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте пирог 15-20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 10-12 минут. Переложите пирог из формы на решетку. Остудите. Разломите пирог на отдельные булочки.