
Ингредиенты
250 г | слоеного бездрожжевого теста |
500 г | шалота |
40 г | сливочного масла |
3 ст.л. | оливкового масла |
3 ч.л. | тростникового сахара |
3-4 | веточки тимьяна |
соль | |
перец |
Инструкция
Подготовьте ингредиенты. Отделите и разморозьте одну пластину теста, вторую положите в пакет, плотно заверните в пленку и уберите в холодильник. Или положите в холодильник, чтобы использовать в течение 48 часов.
Отварите шалот в течение 10 минут, обсушите, обрежьте кончики
Разогрейте в жаропрочной посуде диаметром 18-20 см сливочное и оливковое масло, добавив веточки тимьяна. Слегка обжарьте, помешивая, лук, примерно 10 минут, пока он не начнёт менять цвет. Посыпьте сахаром, посолите, поперчите и жарьте ещё 5 минут, пока лук не покроется карамелью. Остудите.
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в круг диаметром 18-22 см. Расположите тесто поверх шалота, подгибая края вниз, к форме. Наколите тесто вилкой.
Выпекайте пирог 20-25 минут, пока тесто не станет хрустящим. Переставьте форму на решетку и немного остудите, 5-7 минут. Переверните пирог на блюдо начинкой вверх. Подавайте тёплым или холодным.