Ингредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста
2 куриные ножки
1 луковица
2 моркови
100 г зеленого горошка
30 г муки
30 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью не менее 30%
1 яйцо
1 ч.л. черного перца горошком
5-7 веточек петрушки
3-4  бутона гвоздики
2-3 ч.л. лимонного сока или по вкусу
  соль и черный молотый перец по вкусу
  мускатный орех

Инструкция

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Порционные английские пироги из курицы в горшочке с тестом Звездное. Пошаговый рецепт.

Шаг 2

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Вам понадобятся 4 жаропрочных формы диаметром 10-12 см и объемом 200-250 мл. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и вырежьте 4 круга больше формы по размеру, которые пойдут на дно и края, и 4 круга по диаметру порционных жаропрочных форм. Положите заготовки и оставьте для расстойки, пока готовится начинка. Разогрейте духовку до 220 С.

Порционные английские пироги из курицы в горшочке с тестом Звездное. Пошаговый рецепт.

Шаг 3

В очищенную луковицу воткните бутоны гвоздики. Морковь очистите и поместите в кастрюлю вместе с луковицей, веточками петрушки (листья отделите) и черным перцем горошком. Налейте 1.5 л воды и доведите до кипения. Проварите овощи 10-15 минут и добавьте в воду куриные ножки. Отварите до готовности, 30-45 минут. Достаньте ножки и морковь, бульон процедите.

Порционные английские пироги из курицы в горшочке с тестом Звездное. Пошаговый рецепт.

Шаг 4

В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте до появления приятного аромата. Постепенно, постоянно размешивая венчиком, добавьте 250 мл куриного бульона и сливки. Уварите соус на медленном огне до густоты сметаны.

Порционные английские пироги из курицы в горшочке с тестом Звездное. Пошаговый рецепт.

Шаг 5

Пока соус уваривается, отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Вареную морковь нарежьте кубиками.

Порционные английские пироги из курицы в горшочке с тестом Звездное. Пошаговый рецепт.

Шаг 6

Вмешайте в соус куриное мясо, морковь и зеленый горошек. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком по вкусу.

Порционные английские пироги из курицы в горшочке с тестом Звездное. Пошаговый рецепт.

Шаг 7

Разложите начинку по жаропрочным формочкам на тесто. Смажьте края теста яйцом и закройте крышками из теста. Сделайте в крышке несколько отверстий для выхода пара. Смажьте поверхность теста яйцом.

Порционные английские пироги из курицы в горшочке с тестом Звездное. Пошаговый рецепт.

Шаг 8

Выпекайте пироги 10 минут при температуре 220 С, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 25-30 минут. Начинка должна закипеть, а тесто – зарумяниться. Подавайте пироги горячими.

Порционные английские пироги из курицы в горшочке с тестом Звездное. Пошаговый рецепт.