
Ингредиенты
500 г | дрожжевого теста |
мука на подпыл | |
пучок базилика | |
2–3 | зубчика чеснока |
50 мл | оливкового масла |
соль | |
перец |
Инструкция
Шаг 1
Выложите пласты теста на присыпанный мукой пергамент и разрежьте на 9 частей. Скатайте каждый квадрат в шарик и оставьте на 20–30 минут.
Шаг 2
Базилик вымойте и обсушите, чеснок очистите. Измельчите базилик, чеснок и оливковое масло в блендере в однородную массу, посолите, поперчите.
Шаг 3
Окуните шарики из теста в получившуюся смесь.
Шаг 4
Выложите шарики в круглую форму для выпечки вплотную друг к другу, заполнив все пространство, и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут. Подавайте хлеб теплым или холодным.