Ингредиенты

500 г дрожжевого теста
  мука на подпыл
  пучок базилика
2–3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
  соль
  перец

Инструкция

Шаг 1

Выложите пласты теста на присыпанный мукой пергамент и разрежьте на 9 частей. Скатайте каждый квадрат в шарик и оставьте на 20–30 минут.

Хлеб с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Базилик вымойте и обсушите, чеснок очистите. Измельчите базилик, чеснок и оливковое масло в блендере в однородную массу, посолите, поперчите.

Хлеб с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Окуните шарики из теста в получившуюся смесь.

Хлеб с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Выложите шарики в круглую форму для выпечки вплотную друг к другу, заполнив все пространство, и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Хлеб с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут. Подавайте хлеб теплым или холодным.

Хлеб с базиликом. Пошаговый рецепт с фото