Ингредиенты

2 картофелины
1 морковка
1 луковица
400 г говядины
  растительное масло
  специи для мяса
250 г слоеного дрожжевого теста
  мука на подпыл
  яйцо для смазывания
  соль, перец

Инструкция

Шаг 1

Мясо с овощами в горшочках с крышечкой из теста. Пошаговый рецепт с фото

Овощи очистите. Морковь и картошку нарежьте кубиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Мясо с овощами в горшочках с крышечкой из теста. Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте со всех сторон до появления корочки, приправьте солью, перцем и специями. Тушите на небольшом огне 20–25 минут.

Шаг 3

Пласт теста немного раскатайте на присыпанном мукой пергаменте и разрежьте на 4 части.

Шаг 4

Мясо с овощами в горшочках с крышечкой из теста. Пошаговый рецепт с фото

Выложите в горшочки мясо, овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в каждый горшочек по 50 мл воды. Накройте крышечкой из теста, смажьте поверхность взбитым яйцом и сделайте посередине крестообразный надрез, чтобы выходил пар.

Шаг 5

Мясо с овощами в горшочках с крышечкой из теста. Пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Немного остудите на решетке и подавайте.