
Ингредиенты
2 | картофелины |
1 | морковка |
1 | луковица |
400 г | говядины |
растительное масло | |
специи для мяса | |
250 г | слоеного дрожжевого теста |
мука на подпыл | |
яйцо для смазывания | |
соль, перец |
Инструкция
Шаг 1
Овощи очистите. Морковь и картошку нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте со всех сторон до появления корочки, приправьте солью, перцем и специями. Тушите на небольшом огне 20–25 минут.
Пласт теста немного раскатайте на присыпанном мукой пергаменте и разрежьте на 4 части.
Выложите в горшочки мясо, овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в каждый горшочек по 50 мл воды. Накройте крышечкой из теста, смажьте поверхность взбитым яйцом и сделайте посередине крестообразный надрез, чтобы выходил пар.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Немного остудите на решетке и подавайте.