Ингредиенты

440 г замороженного слоёного дрожжевого теста
150 г сахара
1/2 стакана какао
1 ч.л. корицы
110 г сливочного масла
1 яйцо

Для сиропа

125 мл воды
200 г сахара

 

Инструкция

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рогалики с начинкой из какао. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте какао с сахаром и корицей. Масло растопите и смешайте с сахарной смесью. Охладите в холодильнике 20 минут, перемешав несколько раз. Начинка должна быть пластичной, легко намазываться.

Рогалики с начинкой из какао. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Разморозьте дрожжевое тесто. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 6 частей. Работайте поочередно только с одной частью, остальные держите в холодильнике.

Рогалики с начинкой из какао. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Для этого работайте скалкой по направлению от центра к краям таким образом, чтобы растягивать стороны теста, а не углы. Смажьте круг 1/6 частью начинки и ножом-роликом для пиццы разрежьте круг на 8-12 сегментов. Начиная от основания треугольника, сверните тугой рогалик. Разложите рогалики на противне на расстоянии друг от друга. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте рогалики 15-20 минут.

Рогалики с начинкой из какао. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 5

Приготовьте сироп. Для этого смешайте воду и сахар, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты. Остудите.

Рогалики с начинкой из какао. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 6

Горячие рогалики смажьте сиропом. Остудите на решетке.

Рогалики с начинкой из какао. Пошаговый рецепт с фото