
Ингредиенты
растительное масло | |
1 | луковица |
300 г | говяжьего фарша |
1 ч. л. | зиры (кумина) |
500 г | слоеного бездрожжевого теста |
мука на подпыл | |
яйцо для смазывания | |
кунжут | |
соль, перец |
Инструкция
Шаг 1
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте нашинкованный лук 2 минуты. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности. Приправьте солью, перцем, зирой (кумином), перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Раскатайте пласты теста на присыпанном мукой пергаменте. С помощью кулинарного кольца или чашки вырежьте круглые заготовки.
Шаг 3
На каждую заготовку выложите примерно 2 ст. л. мясной начинки.
Шаг 4
Сформируйте треугольные пирожки и выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Шаг 5
Смажьте самсу взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Подавайте теплой.