Ингредиенты

  растительное масло
1 луковица
300 г говяжьего фарша
1 ч. л. зиры (кумина)
500 г слоеного бездрожжевого теста
  мука на подпыл
  яйцо для смазывания
  кунжут
  соль, перец

Инструкция

Шаг 1

Самса. Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте нашинкованный лук 2 минуты. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности. Приправьте солью, перцем, зирой (кумином), перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Самса. Пошаговый рецепт с фото

Раскатайте пласты теста на присыпанном мукой пергаменте. С помощью кулинарного кольца или чашки вырежьте круглые заготовки.

Шаг 3

Самса. Пошаговый рецепт с фото

На каждую заготовку выложите примерно 2 ст. л. мясной начинки.

Шаг 4

Самса. Пошаговый рецепт с фото

Сформируйте треугольные пирожки и выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Шаг 5

Самса. Пошаговый рецепт с фото

Смажьте самсу взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Подавайте теплой.

Самса. Пошаговый рецепт с фото