Ингредиенты

350 г шампиньонов
1 луковица
  растительное масло
3–4 веточки зелени (петрушка, лук, укроп)
2 ст. л. сметаны (20%)
250 г слоеного бездрожжевого теста
  мука на подпыл
  яйцо для смазывания
  соль, перец

Инструкция

Шаг 1

Штрудель с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Грибы очистите и разрежьте на 2–4 части в зависимости от размера. Лук нашинкуйте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 3–4 минуты.

Шаг 2

Штрудель с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко порубите и выложите в сковороду. Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте и прогревайте 2–3 минуты.

Шаг 3

Штрудель с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Раскатайте пласт теста в прямоугольник на присыпанном мукой пергаменте. Выложите начинку вдоль одного широкого края. Узкие края заверните, чтобы начинка не вываливалась из пирога.

Шаг 4

Штрудель с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Скрутите тесто в рулет.

Шаг 5

Штрудель с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Смажьте рулет взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Подавайте.

Штрудель с грибами. Пошаговый рецепт с фото