
Ингредиенты
500 г | слоеного бездрожжевого теста |
450 г | квашеной капусты |
1 | луковица |
3 ст.л. | растительного масла |
1/3 | стакана хлебных крошек |
3-5 | веточек петрушки |
3-5 | веточек укропа |
черный молотый перец |
Инструкция
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Луковицу мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тушите на умеренном огне до мягкости, 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Хлебные крошки обжарьте в 1 ст.л. растительного масла. Снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Перемешайте и остудите.
Шаг 4
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Отступив от краев теста 2-3 см, посыпьте поверхность теста хлебными крошками. Выложите капустную начинку и сверните рулет.
Шаг 6
Сделайте на тесте надрезы до начинки.
Шаг 7
Выпекайте штрудель 30-35 минут, до румяного цвета. Слегка остудите и нарежьте ломтиками шириной 3.5-4 см.