Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
450 г квашеной капусты
1 луковица
3 ст.л.  растительного масла
1/3 стакана хлебных крошек
3-5 веточек петрушки
3-5 веточек укропа
  черный молотый перец

Инструкция

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Штрудель с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тушите на умеренном огне до мягкости, 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры.

Штрудель с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Хлебные крошки обжарьте в 1 ст.л. растительного масла. Снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Перемешайте и остудите.

Штрудель с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.

Штрудель с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Отступив от краев теста 2-3 см, посыпьте поверхность теста хлебными крошками. Выложите капустную начинку и сверните рулет.

Штрудель с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 6

Сделайте на тесте надрезы до начинки.

Штрудель с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 7

Выпекайте штрудель 30-35 минут, до румяного цвета. Слегка остудите и нарежьте ломтиками шириной 3.5-4 см.

Штрудель с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото