Ингредиенты

250 г слоеного бездрожжевого теста
  мука на подпыл
80 г марципана
  небольшая горсть орехов пекан (или грецких)
  яйцо для смазывания

Инструкция

Шаг 1

Слойка (плетенка) с марципаном и пеканом. Пошаговый рецепт с фото

Слегка раскатайте пласт теста на присыпанном мукой пергаменте и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Слойка (плетенка) с марципаном и пеканом. Пошаговый рецепт с фото

Каждую часть раскатайте в прямоугольник, края вдоль длинных сторон надрежьте под небольшим углом с помощью обычного ножа или ножа для пиццы.

Шаг 3

Слойка (плетенка) с марципаном и пеканом. Пошаговый рецепт с фото

В центр каждой заготовки выложите марципан и немного рубленых орехов. Заверните надрезанные концы в виде косички.

Шаг 4

Слойка (плетенка) с марципаном и пеканом. Пошаговый рецепт с фото

Смажьте слойки взбитым яйцом.

Шаг 5

Слойка (плетенка) с марципаном и пеканом. Пошаговый рецепт с фото

Посыпьте плетенки оставшимися рублеными орехами и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Подавайте теплыми или остудите.

Слойка (плетенка) с марципаном и пеканом. Пошаговый рецепт с фото