
Ингредиенты
250 г | слоеного бездрожжевого теста |
мука на подпыл | |
80 г | марципана |
небольшая горсть орехов пекан (или грецких) | |
яйцо для смазывания |
Инструкция
Шаг 1
Слегка раскатайте пласт теста на присыпанном мукой пергаменте и разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Каждую часть раскатайте в прямоугольник, края вдоль длинных сторон надрежьте под небольшим углом с помощью обычного ножа или ножа для пиццы.
Шаг 3
В центр каждой заготовки выложите марципан и немного рубленых орехов. Заверните надрезанные концы в виде косички.
Шаг 4
Смажьте слойки взбитым яйцом.
Шаг 5
Посыпьте плетенки оставшимися рублеными орехами и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Подавайте теплыми или остудите.