
Ингредиенты
большой пучок шпината | |
брынзы | |
розовый перец | |
250 г | слоеного бездрожжевого теста |
мука на подпыл | |
яйцо для смазывания | |
кунжут |
Инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Для этого промойте и обсушите шпинат, порвите его руками и смешайте с брынзой. Приправьте розовым перцем и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2
Раскатайте пласт теста в прямоугольник на присыпанном мукой пергаменте и нарежьте вдоль на 4 одинаковые полоски.
Шаг 3
В центр каждой полоски выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей длине. Защипните полоски вдоль и сверните их в форме спирали (улитки).
Шаг 4
Выложите улитки на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Подавайте теплыми или остудите.