Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
  мука на подпыл
  яйцо для смазывания
150 г филе слабосоленого лосося (или семги)
150 г сливочного сыра
  красная икра
  зелень (сибулет, петрушка, базилик)

Инструкция

Шаг 1

Волованы с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Пласты теста раскатайте на присыпанном мукой пергаменте.

Шаг 2

Волованы с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

С помощью фигурных кондитерских колец вырежьте из теста круги. Сделайте в центре половины заготовок круглые отверстия, используя для этого кольца меньшего размера.

Шаг 3

Волованы с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Переложите пергамент на противень. Смажьте основы половиной взбитого яйца, накройте их заготовками с отверстиями и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Готовые волованы достаньте из духовки и остудите.

Шаг 4

Волованы с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте рыбный мусс. Взбейте при помощи блендера 100 г лосося (семги) и 100 г сливочного сыра до однородной массы. Мелко нарежьте несколько перышек сибулета и добавьте в мусс, перемешайте.

Шаг 5

Волованы с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Наполните волованы муссом, красной икрой или оставшимся сливочным сыром. Украсьте кусочками оставшейся рыбы и зеленью.