
Ингредиенты
500 г | слоеного бездрожжевого теста |
мука на подпыл | |
яйцо для смазывания | |
150 г | филе слабосоленого лосося (или семги) |
150 г | сливочного сыра |
красная икра | |
зелень (сибулет, петрушка, базилик) |
Инструкция
Шаг 1
Пласты теста раскатайте на присыпанном мукой пергаменте.
Шаг 2
С помощью фигурных кондитерских колец вырежьте из теста круги. Сделайте в центре половины заготовок круглые отверстия, используя для этого кольца меньшего размера.
Шаг 3
Переложите пергамент на противень. Смажьте основы половиной взбитого яйца, накройте их заготовками с отверстиями и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Готовые волованы достаньте из духовки и остудите.
Шаг 4
Приготовьте рыбный мусс. Взбейте при помощи блендера 100 г лосося (семги) и 100 г сливочного сыра до однородной массы. Мелко нарежьте несколько перышек сибулета и добавьте в мусс, перемешайте.
Шаг 5
Наполните волованы муссом, красной икрой или оставшимся сливочным сыром. Украсьте кусочками оставшейся рыбы и зеленью.