
Ингредиенты
на 4 порции
3 шт | томатов |
3 шт | яиц |
200 г | стручковой зеленой фасоли |
5-6 стеблей | зеленого лука |
8 шт | анчоусов |
2 шт | сладких перца |
200 г | листового салата |
100 г | оливок |
1 банка (200 г) | тунца в масле |
3 ломтика | хлеба «Геркулес» |
1 долька | чеснока |
сок ¼ лимона | |
0,5 ч.л. | зернистой горчицы |
3 ст. л. | оливкового масла |
Инструкция
- Фасоль отварить до готовности, яйца – вкрутую и остудить.
- Хлеб «Геркулес» обжарить на оливковом масле или подсушить на сухой сковороде, разломать на небольшие кусочки.
- Нарезать овощи и яйца крупными дольками, нашинковать лук, чеснок продавить через пресс.
- Для соуса смешать оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный сок. Смешать в салатной миске овощи, анчоусы и тунца, предварительно дав маслу стечь, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить салат разрезанными на четвертинки яйцами и обжаренными кусочками хлеба.