
Ингредиенты
На 1 порцию:
2 шт | Сметанная лепешка |
1 шт | Груша спелая |
1/3 шт | Яблоко зеленое |
5 ягод | Клубника свежая |
1/2 ст | Вино красное сухое |
2 ст.л. | Сахар |
по вкусу | Соль |
1 ст.л. | Сахарная пудра |
2 ст.л. | Сыр сливочный |
2 веточки | Мята |
Инструкция
1. В сотейник влейте вино, поставьте на средний огонь. Почистите яблоко и грушу от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, по полтора сантиметра, положите в вино, добавьте небольшую щепотку соли и готовьте пока фрукты не станут мягкими.
2. Когда вино выпарилось и осталось немного на дне сотейника, всыпьте сахар, с остатками вина он превратится в карамель, покрывающую фрукты. Упарьте карамель до густоты и снимите с огня.
3. Смешайте сыр и сахарную пудру, этим кремом смажьте одну лепешку сметанную "Хлебный Дом" и накройте второй, получился слоеный корж. Сверху выкладывайте яблоко и грушу в винной карамели, листочки мяты и клубнику, нарезанную на четвертинки, остудите и подавайте.