
Ингредиенты
На 1 порцию:
Для овощного тар-тара | |
1 шт | Помидоры |
1/4 шт | Лук красный |
2 веточки | Петрушка |
1 веточка | Кинза |
1/2 ст.л. | Масло оливковое |
по вкусу | Чили перец |
по вкусу | Соль |
Для начинки | |
100 гр | Куриная грудка |
1 ст.л. | Масло растительное |
1/2 шт | Лук репчатый |
1 ч.л. | Сахар тросниковый |
2 полоски | Бекон |
2 кусочка | Сыр |
2 шт | Лепешка сметанная |
по вкусу | Соль |
Инструкция
1. Тар-тар: томат нарежьте кубиком по 1 см, зелень и лук нарубите, добавьте немного чили, масло и соль, перемешайте.
2. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
3. Влейте в сковороду половину растительного масла, положите бекон и поставьте на средний огонь. Полоски бекона обжарьте с обеих сторон, выложите на доску.
4. Курицу положите в масло, в котором готовили бекон, добавьте огня и быстро обжарьте. Будьте внимательны - не пересушите кусочки грудки. Птицу переложите на доску, остатки масла слейте в раковину и протрите сковороду насухо бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и влейте вторую половину масла.
5. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте до мягкости, после чего всыпьте в сковороду сахар, продолжайте готовить пока сахар не превратится в карамель, снимите с огня.
6. В половину каждой лепешки выкладывайте сперва овощной тар, курицу, дальше бекон, лук в карамели и кусочек сыра. Сложите лепешку пополам, накрывая начинку.
7. Смажьте лепешки растительным маслом и обжарьте с обеих сторон. Лепешка должна зарумяниться, а сыр подтаять. Подавайте. Для удобства готовую кесадилью можно разрезать еще на две части.