
Ингредиенты
4 шт | Лепешки |
150 гр | Лосось |
1 ст.л. | Масло растительное |
1 шт | Апельсин |
3 ст.л. | Сливочный сыр |
7-10 соцветий | Салат маше |
по вкусу | Соль |
Инструкция
1. Поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте лепешки, смажьте сливочным сыром с одной стороны, на две из них выложите салат.
2. Срежьте с апельсина верхушку и основание, так чтобы видеть мякоть. Теперь срежьте остальную кожуру с боков, до мякоти, у вас должен остаться апельсин, очищенный от белой околоплодной ткани. От края к центру, вырежьте дольки мякоти апельсина, потребуется 6- 8 штук.
3. Филе апельсина обжарьте на сухой сковороде, не более минуты с каждой стороны, они должны прогреться и пустить сок, но не потерять форму. Переложите апельсины на лепешки с сыром и салатом.
4. В сковороду влейте масло, лосось разрежьте на 4 длинных кусочка, обсушите, обжарьте на сильном огне с двух сторон, посолите.
5. Лосось выложите на каждую лепешку с гарниром и накройте второй с сыром, разрежьте каждую пополам и подавайте.